Ученые: Жуки-мертвоеды могут подавлять сексуальное возбуждение

0
107

Ученые выяснили, что жуки-мертвоеды могут самостоятельно подавить сексуальное возбуждение, вырабатывая особый гормон. Результаты исследования появились на страницах научного журнала Nature Communications.

Ученые: Жуки-мертвоеды могут подавлять сексуальное возбуждение

Группа немецких биологов, работающих в Ульмском и Регенсбургском университетах, провела исследования, благодаря которым появилась информация о том, что самки жуков-мертвоедов способны контролировать сексуальное возбуждение у самцов. Самки жуков способны также заставлять самцов ухаживать за потомством при помощи того же летучего гормона, при воспитании потомства сексуальные связи у жуков отрицательно влияют на личинки, именно поэтому в процессе эволюции у данного вида жуков выработался гормон.

Жуков собрали в лесу, расположенном около Ульмского университета, для стимуляции размножения у жуков ученые подкидывали к местам обитания насекомых тушки мёртвых мышей. После появления тушек самки во второй раз не откладывали яйца, при этом, другая группа насекомых, разлучённая с личинками, снова и снова откладывала яйца. Самки жуков-могильщиков обладают ювенильным гормоном, способным подавлять сексуальное влечение и яичники насекомых, работоспособность которых начинала снижаться на третьи сутки после появления потомства.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА