Ученые: Жизнь в селе не убережет ребенка от аллергии

0
22

Ученые считают, что жизнь в селе не убережет ребенка от аллергии. В результате экспериментов, проведенных специалистами в немецких школах, выяснилось, что число детей, страдающих аллергией, значительно возросло. И даже сельская жизнь не предохраняет от аллергических реакций.

Ученые: Жизнь в селе не убережет ребенка от аллергии

Результаты исследований ученых, мягко говоря, удивили, ведь они полагали, что за последние годы аутоиммунные заболевания пошли на убыль. Самый большой рост числа аллергиков зарегистрирован в земле Мекленбург-Передняя Померания. Число детей, страдающих аллергией там — 24% от общего количества, в Берлине показатель детей-аллергиков — 22%. На основании этого специалисты пришли к заключению, что место проживания (имеется в виду село или город) не оказывает серьезного влияния на этот показатель.

Выявив рост числа детей с проявлениями аллергии, ученые рекомендуют ввести ограничение на курение и на использование ароматизаторов в местах массового скопления людей, а также в школах и детских садах. Кормящим матерям специалисты рекомендуют увеличить срок грудного вскармливания, так как материнское молоко признано наилучшим средством против аллергии.

Дарья Светозарова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости