Ученые: Жизнь пожилых женщин сложнее мужской

0
170

Американские специалисты в области социологии решили выяснить, отличается ли жизнь пожилых мужчин и женщин. Выяснилось, что в этом возрасте представительницы прекрасного пола более подвержены одиночеству и недостатку средств.

Ученые: Жизнь пожилых женщин сложнее мужской

Поскольку жизнь мужа или спутника жизни, как правило, короче женской, они к старости чаще остаются одни и редко встречают другую пару. Это несёт за собой чувство подавленности. Данные, которые были получены специалистами на первом этапе своего исследования, вроде бы обнадёживали. Из людей, чей возраст 85 лет, 60% состоят в браке. Но дальнейшие данные показали, из женщин в этом периоде жизни имеют мужа только 17%.

Такое расхождение поясняют тем, что, зачастую, возраст мужчины намного превышает тот, который имеет его спутница, живущая, в тоже время дольше. После того, как женщина зрелого возраста остаётся в одиночестве, ввиду развода или смерти супруга, она, как свидетельствует статистика, чаще всего оказывается в сложном финансовом положении, которое не в силах исправить самостоятельно.

Из количества неженатых граждан США пожилого возраста малый достаток имеют 20%. У женщин тех же лет этот показатель выше – 28%. В тоже время малоимущих среди пенсионеров, состоящих в браке, намного меньше, только 8%.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира