Ученые: Жизнь на Земле образовалась благодаря метеоритам

0
97

Ученые, представляющие Италию и Испанию, озвучили неординарную гипотезу. По их словам, жизнь на Земле образовалась благодаря метеоритам.

Ученые: Жизнь на Земле образовалась благодаря метеоритам

Испанские эксперты из национального исследовательского сонета совместно со своими итальянскими коллегами определили, что за синтез органических соединений на «подлунной» отвечает определенный тип метеоритов – углистые хондриты. Более полная информация по научному труду размещена в западном издании Scientific Reports.

В ходе исследований оказалось, метеорные тела содержат в себе вещества, способные соединять элементы водорода, азота, кислорода и некоторых металлов. По словам ученых, эти недифференцированные метеориты или хондриты в основном состоят из силикатов, следов железа и примесей углерода.

Углекислые хондриты, о которых идет речь, по составу напоминают газопылевое соединение, образовавшее солнечную систему. В их состав входят: 40% оливина, а также 30% пироксена, незначительного количества углерода. «Данный подвид метеоритов ранее не был обнаружен ни на Земле, ни на других космических объектах», -отметили авторы исследования.

«Внеземные глыбы» обладают впитывающим свойством. Если они поглотят некоторый объем воды, внутри метеоритов начнет происходить формирование новых молекул. Однако существует одна проблема, опровергающая гипотезу о том, что жизнь на планете образовалась благодаря метеорным телам. При падении космическое тело в атмосфере проходит через мощное трение, после чего возникает разрушение его целостной системы на мелкие кусочки.

Примечательно, что ученые провели подобный эксперимент в лабораторных условиях: похожие нагретые опускали в емкость со стерильной водой. Спустя время отмечалось образование сложных оргсоединений. Предположения исследователей сводится к тому, что эта теория может послужить развитию научной темы относительно зарождении жизни во Вселенной.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира