Ученые: Жизнь на Марсе появилась задолго до того, как о ней узнали люди

0
106

Ученые утверждают, что жизнь на планете Марс зародилась раньше, чем о ней стало известно. Результаты своих исследований опубликованы в Geophysical Research Letters.

После того, как специалисты взяли на анализ фрагменты почвы с Красной планеты, стало ясно, что содержание влаги в недрах Марса существовали даже после того, как все океаны и моря исчезли. Эти пробы были получены с помощью марсохода Curiosity на горе Шарп. После этого в начале 2013 года также было проведено повторное исследование. В этот раз марсоход побывал на ущелье, изъяв кусочек скалы «Джон Кляйн». Итог исследования показал, что ранее на Марсе существовали микроорганизмы. На протяжении 2015-2016 также изымались пробы, которые показывали следы водного осадка, который существовал ранее.

Специалисты задумались, как же так получалось, что во время общего высыхания воды в озерах, океанах и акваториях, на Марсе продолжалась жизнь. Ответ был получен позднее. Оказывается, что на Марсе, в кратере Гейл была пресная вода и она сохранялась достаточно долгое время. Кратер послужил своеобразным резервуаром для размножения микроорганизмов. По предположению ученых, вода и жизнь на поверхности Марса существовала на протяжении семи лет после того, как началась общая засуха. Исходя из такого заключения, жизнь на Красной планете была гораздо раньше, чем датируют ее геологи.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира