Ученые: Жирная рыба уменьшает риск заболевания астмой у маленьких детей

0
64

Английские ученые смогли установить, что жирная рыба, которую употребляет беременная женщина, способствует защите ее будущего ребенка от заболевания астмой. Данное открытие принадлежит сотрудникам Университета из Саутгемптона.

Ученые: Жирная рыба уменьшает риск заболевания астмой у маленьких детей

Эксперты утверждают, что маленькие дети в возрасте 2,5 лет, чьи матери принимали такую пищу, почти не сталкиваются с возможностью заболеть астмой. Они выяснили, что жирные кислоты Омега-3 в утробе матери могут положительно повлиять на работу иммунной системы, в том числе предотвратить ее реакцию на всевозможные аллергены. Также с помощью этих кислот развивается и мозг ребенка, а витамин D, содержащийся в мясе рыбы, благоприятно влияет на укрепление костей будущего малыша.

Для своего исследования ученые пригласили более сотни беременных женщин и разделили их на две группы. Участницы первой употребляли в пищу мясо лосося, девушки из второй группы не ели рыбу совсем. Позже выяснилось, что дети тех матерей, которые принимали в пищу рыбу, имели меньше шансов заболеть астмой.

Никита Ложников

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА