Ученые: Жир быков и кровь летучих мышей были лекарствами в Древнем Египте

0
108

Жир быков и кровь летучих мышей были лекарствами в Древнем Египте. Об этом сообщило западное новостное издание sciencenordic с отсылкой на пресс-центр Университета Копенгагена в Дании.

Ученые: Жир быков и кровь летучих мышей были лекарствами в Древнем Египте

По словам специалистов, о методах лечения в Древнем Египте свидетельствует старинный манускрипт, в котором описываются различные медикаменты, которые применялись не только в алхимии, но и в более привычной медицине. Ученые отмечают, что в основу препаратов для лечения большого количества болезней ложились кровь и жир животных.

Многие медики в Древнем Египте использовали жир быков и кровь летучих мышей. Данные животные имеют особый биологический состав плазмы, который позволяет бороться с бактериями в организме человека. В большинстве случаев кровь применялась для изготовления микстур, которые принимались в виде питья. 

Современники сравнивают методы лечения в Древнем Египте с алхимией. Многие современники сравнивают методы лечения в Древнем Египте с алхимией. Несмотря на это, многие методики используются специалистами и по сей день в медицине. 

Александр Певцов

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии