Ученые: Женщины-врачи получает меньше своих коллег мужского пола

0
77

Женщины-врачи, после осуществленной корректировки, зарабатывают меньше, чем их коллеги мужского пола. К таким выводам пришли ученые из издания Medical Journal. 

 

Ученые: Женщины-врачи получает меньше своих коллег мужского пола

Опираясь на полученные сведения, средняя заработанная плата у женщин-медиков в США в год составляет 34 тыс. у.е., что на 18 тыс. ниже, чем зарабатывают мужчины этой же профессии. Как отметили исследователи, данное неравенство в зарплате формируется на протяжении нескольких десятилетий. Однако ряд теорий был сконцентрирован на оценке данных, полученных из анализов, которые, в свою очередь, могут быть чувствительны к сдвигу в ту или иную сторону. В связи с этим, эксперты допускают, что сделанные выводы могут быть не совсем корректными.

Также аналитики заметили, что женщины-медики зарабатывают ниже своих коллег-мужчин по 11 из 13 направлений. На текущий момент эксперты не могут ответить на вопрос, почему девушки, задействованные в сфере медицины, зарабатывают намного ниже чем мужчины, пребывающие в той же рабочей среде. При этом исследователи отмечают, что для того чтобы искоренить образовавшуюся несправедливость необходимо пересмотреть коэффициенты к заработанным платам среди женщин и мужчин. 

Роман Нагорный

Наука — ВладТайм — самые независимые новости