Ученые: Женщины умирают от инфаркта так же часто, как и мужчины

0
141

Британские ученые обнаружили, что от инфаркта, в основном, умирают не только мужчины, но и равное количество женщин. Статью с результатами исследования опубликовали западные научные издания.

Ученые: Женщины умирают от инфаркта так же часто, как и мужчины

Британский фонд сердца подсчитал, что каждый год в их стране умершими от инфаркта оказывается 26 000 женщин и такое же число мужчин. Этот факт немного удивляет, поскольку общеизвестно, что мужчин от сердечного приступа умирает больше. Возможно, это связано с тем, что в наше время женщина получает такое же количество нагрузок, как и мужчина. Также зачастую причиной приступа у женщин является диабет.

Следует учесть, инфаркт у обоих полов проявляется по-разному. Если люди будет знать, как проявляются признаки сердечной болезни, то они смогут спасти свои жизни.

Итак, у женщин приступы инфаркта могут проявляться болью в спине, животе, челюсти, груди. Кроме этого, слабый пол может чувствовать затруднение в дыхании, что увеличивает показатели смертности, уменьшая приток крови к сердцу. Мужчины в свою очередь чувствуют жгучую боль на левой стороне груди, которая отдает в левую руку.

Для того, чтобы спасти свою жизнь, нужно принимать тромболитические препараты в течение 6 часов, они восстановят кровоснабжение сердца. После приступа поможет баллонный протектор.

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии