Ученые: Женщины чрезмерно эмоционально реагируют на свою внешность

0
133

Ученые из британского Университета Йорка и шведского Каролинского института установили, что женщины очень эмоционально реагируют на свою внешность. Об этом они рассказали изданию The Daily Mail.

Ученые: Женщины чрезмерно эмоционально реагируют на свою внешность

Женщины больше подвержены риску появления расстройств питания, чем мужчины, потому что они сильнее переживают по поводу лишних килограммов. В эксперименте участвовали 32 человека, а половина из них были женщины. Всем добровольцам надели очки виртуальной реальности, которые искажали изображения их тела на несколько килограммов.

В результате сканирования и томографии мозга ученые наблюдали за активностью разных зон их головного мозга. У женщин такие области, отвечающие за эмоции боли, страха или ярости, работали гораздо сильнее, чем у представителей сильного пола. Они были связаны с зонами, воспринимающими внешний вид человека. Так, ученые объяснили желание женщин быть стройными на нейронном уровне.

Кстати, такое эмоциональное восприятие может способствовать развитию анорексии (заболевания из-за дефицита веса), которая также приводит к обезвоживанию организма и ухудшению работы головного мозга.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира