Ученые: Женщинам от семейных ссор помогает кухня, а мужчины предпочитают спальню

0
84

Британские учёные рассказали о способах борьбы со стрессом, которого придерживаются пары после очередной ссоры. Оказалось, что женщины склонны проводить время на кухне, а мужчины предпочитают спальню.

Ученые: Женщинам от семейных ссор помогает кухня, а мужчины предпочитают спальню

Ссоры в семье носят массовый характер и случаются практически во всех семьях. Именно поэтому психологи решили узнать, как именно пара будет бороться с появившимся негативными эмоциями. Для этого специалисты опросили 2 250 женщин и 1 115 мужчин, которых попросили рассказать последствия их ругани и то, как именно им удаётся успокоиться. По итогам опроса, 88% представительниц прекрасной половины человечества начинают искать утешение на кухне, обильно употребляя в пищу любимые продукты. В это время 37% мужчин признаются, что им помогает секс или фильмы эротического содержания. Оставшиеся 63% предпочитают съесть большой кусок прожаренного мяса и выпить 100 грамм спиртного, которое, по их мнению, помогает успокоиться.

Следует отметить, что постельное примирение разделяет только 11% девушек. Остальные всё-таки отдают предпочтение вкусной еде. Подобные результаты весьма заинтересовали психологов, и они продолжают исследования в этом направлении.

Александр Сарутоби

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии