Ученые: Здоровый вид помогает привлечь партнера, но не говорит о состоянии организма

0
35

Австралийские ученые провели ряд исследований, которые доказали что здоровый сияющий вид очень притягателен в сексуальном плане, но говорит ли здоровый вид лица об истинном здоровье остается под вопросом.

Ученые: Здоровый вид помогает привлечь партнера, но не говорит о состоянии организма

В исследовании приняли участие 43 мужчины в возрасте 21 года и контрольная группа из 20 мужчин. Обе группы перед началом исследования были сфотографированы, их образцы спермы прошли тесты на качество и скорость сперматозоидов. Далее на протяжение 12 недель первая группа принимала добавки с бета-керотином, в то время как контрольная группа принимала плацебо. Через 3 месяца всех мужчин снова сфотографировали и были взяты образцы для спермограммы. Как и ожидалось, добавки увеличили общую желтизну и покраснение мужских лиц. Группа из 66 женщин в возрасте 30-33 лет оценили фотографии всех мужчин до и после эксперимента, и в итоге более 50% мужчин, принимавшие добавки, оказались сексуально привлекательнее тех, кто принимал пустышки.

Если говорить об анализах, то здоровье всего организма никак не изменилось после эксперимента в обеих группах. Спермограмма так же подтвердила, что значительных изменений в лучшую сторону нет. Это только говорит о том, что бета-керотин значительно меняет цвет лица, делая его более привлекательным, просто создавая эффект здоровья, но не улучшает тонус и состояние организма.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира