Ученые: Запор может быть симптомом герпеса

0
146

Запоры могут быть явной причиной герпеса. Об этом рассказали ученые из отделения иммунобиологии Йельского университета, которые провели ряд соответствующих исследований для подтверждения данного факта.

Ученые: Запор может быть симптомом герпеса

По словам специалистов, в данном случае речь может идти не только об обычном, но и о генитальном герпесе. Согласно проведенным исследованиям, он имеет прямую связь с работой кишечника и мочеиспускательной системы. Кроме того, вирус способен распространяться по нервам в спинной мозг, что чревато серьезными последствиями.

Ученые отмечают, что герпес может являться причиной кишечных заболеваний. Замедляя темпы движения пищи по пищеварительному тракту, организм начинает более активно ее переваривать, что в итоге приводит к запорам и нарушениям работы организма.

В ходе исследований ученые провели несколько десятков тестов на подопытных мышах. В результате оказалось, что герпес имеет свойство ослаблять защитные функции кишечника, что приводит более быстрому заражению всевозможными инфекциями. Подобное воздействие имеет и цитомегаловирус. Специалисты отмечают, что при первых проявлениях осложнений от герпеса необходимо сразу же обратиться к медикам и начать принимать препараты, купирующие вирус.

Александр Певцов

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии