Ученые: Занятия спортом перед едой на треть снижают аппетит

0
103

Ученые из Великобритании заявили, что занятия спортом непосредственно перед едой практически на треть снижают аппетит. Всего несколько упражнений позволяют человеку насытиться меньшим количеством пищи, чем это происходит обычно, что особенно полезно для желающих сбросить лишние килограммы.

 

Ученые: Занятия спортом перед едой на треть снижают аппетит

Для выяснения данной закономерности специалисты наблюдали за 24 добровольцами, имеющими стройное телосложение. Половина участников эксперимента перед приемом пищи занималась на беговой дорожке, другая — отдыхала. К удивлению ученых, пассивные участники для того, чтобы насытиться употребили пищу с суммарной энергетической ценностью более чем в 900 килокалорий, в то время как активным членам группы хватило всего 660 ккал.

Позже специалисты провели еще одно испытание, в ходе которого выяснили, что аппетит имеет свойство снижаться с увеличением нагрузок. Иными словами, чем энергичнее будет разминка перед едой, тем эффективнее в итоге окажется процесс пищеварения. По словам ученых, классическая получасовая разминка может снизить желание поесть практически на треть.

Екатерина Жданова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА