Ученые: Занятие скаутингом снижает риск развития психических заболеваний

0
133

Скаутские организации не только помогут в физическом, умственном и духовном развитии, но и снизят риск появления психических заболеваний в дальнейшей жизни. Исследование было проведено в Университете Эдинбурга.

Ученые: Занятие скаутингом снижает риск развития психических заболеваний

Дети, которые участвуют в организациях, направленных на развитие таких качеств, как уверенность в своих силах и стремление к самообучению, вероятно, имеют лучшее психическое здоровье в зрелом возрасте. Такие мероприятия, которые часто включают много времени на открытом воздухе, также, как представляется, «удалят» относительно высокую вероятность психических заболеваний у тех, кто из бедных семей.

Полученные данные были взяты из пожизненного изучения почти 10,000 человек со всей Великобритании, которые родились в ноябре 1958 года. Ученые из университетов Эдинбурга и Глазго, которые проанализировали данные, обнаружили, что те, кто принадлежал к скаутам и подобным организациям имели тенденцию к улучшению психического здоровья в возрасте 50 лет.

Около одной четверти участников исследования были скаутами, и они имели на 15 процентов меньше шансов страдать от беспокойства или расстройства настроения, по сравнению с другими. Исследователи говорят, что организации, которые помогают детям развивать навыки, такие как уверенность в своих силах и коллективная работа, а также поощряют быть активными на открытом воздухе, могут иметь пожизненные преимущества.

Бурмас Роман

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии