Ученые: Занятие йогой по журналам может иметь плохие последствия

0
121

На сегодняшний день занятие йогой достигло настоящего апогея, ею занимаются дети, взрослые и пенсионеры. В фитнес-центрах и социальных сетях все твердят, что это занятие пойдет на пользу абсолютно всем, однако ученые предостерегают, что к этому вопросу надо подходить со всей серьёзностью. Например, йога по журналам может кончиться очень плохо для здоровья.

 

Ученые: Занятие йогой по журналам может иметь плохие последствия

Практиковать йогу необходимо только в присутствии профессионала. Даже если у человека уже есть опыт в этом занятии, всё равно не стоит изучать новые позы по журналам или рекомендациям в интернете.

Исходя из результатов исследования, проведенного сотрудниками Парижского университета, наблюдение за позами йоги со стороны может навсегда отбить у человека желание ею заниматься. Они приходят к выводу, что никогда не смогут достичь таких высоких результатов, а поэтому даже не стоит начинать.

Для старта в занятии йогой нужно начинать с малого. Главное – ориентироваться на собственные ощущения, а не на результат тех, кто уже достиг больших в этом высот. Нужно помнить, что профессионалы тоже начинали с простых поз.

Огромную роль в занятиях йогой играет хороший преподаватель. Йога направлена на познание самого себя, а поэтому нужно подбирать такие позы, в которых будет комфортно именно вам.

София Булгакова

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии