Ученые: Занятие йогой по журналам может иметь плохие последствия

0
123

Йога стала очень популярной в обществе в последнее десятилетие. Однако ученые из Парижского университета считают, что изучение этого вида самопознания по журналам может иметь плохие последствия.

Ученые: Занятие йогой по журналам может иметь плохие последствия

К занятиям по йоге нужно подходить очень осторожно. Неправильные движение, скопированные с картинки издания, могут привести к травмам. Исследователи в результате изучения данной темы установили, что наблюдение за выполнением позиций из учения может отбить у новичков заниматься йогой. Они могут решить, что достичь хороших результатов в этом виде занятий им будет не под силу.

Для того чтобы заниматься йогой нужно начинать с небольших нагрузок на организм. Кроме того, необходимо заниматься не самостоятельно, а с профессиональным инструктором. Он подскажет, как правильно становиться в ту или иную позу.

Главное, о чем напомнили ученые, стоит не забывать, что йога – это в первую очередь, философское учение, ориентированное на самопознание и самоусовершенствование. Потому каждый человек должен иметь к нему личный подход и заниматься таким видом деятельности только по желанию.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира