Ученые заново откроют 8-е чудо света

0
55

Ученые заново откроют 8-е чудо света — Розовые и Белые террасы в Новой Зеландии. На протяжении 130 лет эта достопримечательность считалась разрушенной вследствие извержения вулкана Таравера.

Ученые заново откроют 8-е чудо света

Ученые долгое время пытались установить точное местонахождение террас, которые еще называют Отукапуаранги. Были изучены старые карты и записи в дневниках картографа Фердинанда фон Хоштеттера. На основании полученных результатов они предположили, что 8-е чудо света находится под водой на глубине 9-15 метров от поверхности озера Ротомахана.

Отукапуаранги были сформированы из известковых отложений углекислых источников. Это было самое крупное месторождение силикатных соединений, которое привлекало туристов со всего мира. Розовые террасы были на юго-западной стороне озера, а на противоположном берегу они были белыми. В 1886 году они разрушились в результате извержения вулкана Таравера.

Ученые решили заручиться поддержкой местных племенных властей, чтобы провести раскопки в предполагаемом месте нахождения террас. Однако с полной уверенностью они не могут сказать, что 8-е чудо света находится именно в этом месте.

Рыбак Евгений

Наука — ВладТайм — самые независимые новости