Ученые занимаются поисками пятой силы природы в центре Млечного Пути

0
31

Ученые в области физики из Калифорнийского университета занимаются поисками пятой силы природы в центре Млечного Пути. Они считают, что пятая составляющая может заполнить пробелы в знаниях и разгадать секреты Вселенной.

Ученые занимаются поисками пятой силы природы в центре Млечного Пути

Согласно стандартной модели физики, существует четыре силы природы: электромагнитная сила, гравитация, а также слабые и сильные ядерные силы. Но ограничиваться ими ученые на намерены, поэтому занялись поисками некой пятой силы, источник которой может находиться в том участке Вселенной, где влияние силы тяжести является преобладающим.

Андреа Гез, директор Университета Калифорнии отметил, что теория о существовании пятой природной силы подтверждается фактором наличия черных дыр. В ходе изучения изображений Млечного пути, эксперты отслеживают орбиты звезд около предполагаемой сверхмассивной черной дыры.

Ученые возлагают большие надежды на звезду S0-2, которая в 2018 году будет проходить как никогда близко к упомянутой черной дыре и поэтому попадет под влияние огромной силы гравитации. Это будет наилучшим временим для обнаружения пятой силы.

Катерина Винд

Наука — ВладТайм — самые независимые новости