Ученые: Заместительная гормональная терапия улучшает здоровье

0
141

Ученые из университета в Лозанне (Швейцария) пришли к выводу, что заместительная гормональная терапия улучшает в целом здоровье. Она не только позволит справится со всеми вытекающими проблемами при менопаузе, в том числе укрепит структуру костных тканей.

Ученые: Заместительная гормональная терапия улучшает здоровье

Специалисты говорят, что почти половина женского населения Земного шара прибегает к попыткам отстрочить утрату гормональных функций яичников фармакологическим путем. В данном случае назначается заместительная гормональная терапия, которая является основным профилактическим методом, а также методом коррекции расстройств при климаксе.

ЗГТ доказала свою эффективность в борьбе с характерными симптомами. Среди них: ухудшение иммунной системы, прогрессивный рост аутоиммунных болезней, метеолабильность, потеря основы костной ткани, дегенеративные изменения сердечно-сосудистой системы. Также наблюдаются сдвиги в метаболизме, увеличение жировой ткани, старение гипоталамуса.

Гормональная терапия, по словам ученых, оказывает положительное влияние на эти функциональные изменения состояния женского здоровья и структуру репродуктивной системы. С ее помощью улучшается работа и функционирование внутренних органов.

Эксперты отметили, что ЗГТ предупреждает остеопороз и ожирение. Это происходит благодаря наличию кальция, гормональных и других необходимых в этот период и полезных для здоровья веществ, в назначенных лекарственных препаратах.

«Заместительная гормональная терапия является еще и эффективным вариантом профилактики слабоумия, наступающего с возрастом, ухудшения когнитивной функции в постменопаузе у женщин», — добавили швейцарские ученые.

Логвинова Анастасия

Наука — ВладТайм — самые независимые новости