Ученые: За 18 лет мама заражается от ребенка свыше 300 раз

0
173

Ученые провели исследования, результат которого гласят, что за 18 лет мама заражается от ребенка свыше 300 раз, в среднем — 324. При этом маме удается перенести болезни легче, чем папе.

Ученые: За 18 лет мама заражается от ребенка свыше 300 раз

Эксперты провели масштабный опрос, и проанализировав полученные сведения, смогли сделать серьезные выводы. Оказывается, после рождения ребенка мама начинает болеть чаще, чем раньше. Дело в том, что иммунитет постепенно ослабляется из-за того, что ребенок «забирает» от своей родительницы большое количество питательных веществ, которые позволяют защищать организм. Статистика гласит, что чаще всего родители заражаются от своих детей именно простудными заболеваниями или гриппом.

67% женщин признались, что болеют едва ли не каждый месяц, только две недели из четырех они чувствуют себя здоровыми. За 18-летний период женщины в среднем переносят 36 пищевых отравлений, не исключается возможность появления вшей в волосах, которых принес ребенок из школы. При этом большая часть респондентов (72%) ответили, что справляются с заболеваниями значительно лучше мужчин. При этом 32% рассказали, что чувствуют внутреннее обязательство перед семьей переносить такие недомогания с поднятой головой.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира