Ученые: Юный Юпитер-путешественник мог вычистить Солнечную систему

0
642

Ученые после проведения многочисленных исследований пришли к выводам, что юный странствующий Юпитер мог вычислить внутреннюю Солнечную систему. Именно это космическое тело натолкнуло исследователей на мысль, почему Меркурий — самая близкая к Солнцу планета.

 

Ученые: Юный Юпитер-путешественник мог вычистить Солнечную систему

В ходе проведения научного исследования специалисты предположили, что ядро Юпитера могло зародиться близко к солнцу, после чего пробилось через образования других небесных тел. По мере передвижения Юпитера, он поглотил весь материал на своем пути, а некоторую его часть оттолкнул, из-за чего наблюдалось «голодание» внутренних планет. В результате такие планеты как Марс, Меркурий, Земля и Венера получили мало материала, поэтому они характеризуются небольшим размером.

По мнению ученых, в солнечной планете внутренние планеты образовались 4,6 млрд лет тому назад из пояса обломков, которые растянулись над орбитами Земли и Венеры. Согласно результатам моделирования, Юпитер вычистил внутреннюю Солнечную систему, которая окружала молодое светило, после чего образовался материал для создания твердых планет.

Ирина Морская

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА