Ученые: Яблоки снижают риск инфарктов и инсультов на треть

0
124

Группа ученых из Китайской академии и Оксфордского университета пришла к выводам, что снизить риск инсультов и инфарктов на треть могут яблоки. Для того, чтобы это доказать, специалисты на протяжении семи лет изучали информацию о 500 тысячах жителей Китая, возрастная категория которых была 30-79 лет.

 

Ученые: Яблоки снижают риск инфарктов и инсультов на треть

В начале эксперимента ученые обследовали всех участников и заключили, что у них нет каких-либо проблем с сердечно-сосудистой системой. В процессе исследования медики наблюдали за состоянием здоровья испытуемых, изучали их рацион и уровень физической подготовки.

В результате специалисты сделали выводы, что те испытуемые, которые в день употребляли хотя бы 100 граммов яблок, на треть реже сталкивались с такими сердечными проблемами как инсульт и инфаркт. К тому же, ученые установили, что жители Поднебесной гораздо реже употребляют в пищу фрукты, если сравнивать с американцами или британцами. Возможно, употребление яблок поможет предотвратить огромное количество преждевременных смертей в Китае от болезней сердечно-сосудистой системы.

Ирина Морская

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА