Ученые: Хранение продуктов питания в холодильнике может быть опасным

0
33

Специалисты заявляют об опасности хранения продуктов питания в холодильнике. Отмечается, что некоторым продуктам кухонная фабрика холода только навредит, поэтому стоит быть осторожными.

Ученые: Хранение продуктов питания в холодильнике может быть опасным

Специалисты по питанию и здоровому образу жизни уверены, что холодильник не всегда правильное место для хранения продуктов питания. Они отмечают несколько продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике.

Таким образом, в холодильнике нельзя хранить томаты, потому что плоды утрачивают свой запах и вкус. В основном на это влияет пониженная температура в холодильнике, которая препятствует созреванию плода, а также они становятся вялыми. Поэтому для сохранности внешнего вида, вкуса и запаха томатов их необходимо хранить в стеклянных емкостях, которые можно с легкостью поставить на кухне.

Базилик и кофе лучше хранить в морозильнике, потому что хранение их в холодильнике может послужить потере вкуса, а способность впитывания запахи «соседей» может лишь навредить.

Картошку не стоит хранить в холодильнике, потому что крахмал под воздействием низких температур преобразуется в сахар. Именно поэтому картошку стоит хранить в бумажной таре и в довольно прохладном темном месте. При этом такие же условия подойдут и для хранения чеснока и лука, однако стоит избегать соседства лука и картошки. Плоды авокадо, а также оливковое масло и обычный хлеб лучше не хранить в холодильнике, потому что холод вредит им. При этом хлеб быстрее превращается в сухари, оливковое масло отвердевает, а плоды авокадо становятся дубовыми. Так же не стоит хранить в холодильнике мед и цитрусовые, потому что при комнатной температуре они меньше теряют свои полезные качества.

Следует отметить, что то же самое касается домашних маринадов, консервы, баночек с кетчупом и соусами, а также различных пряностей.

Валерия Лайк

Наука — ВладТайм — самые независимые новости