Ученые: Ходьба и бег помогают снять нервное напряжение

0
118

Ученые Университета Западной Виргинии (США) выяснили, что аэробные упражнения, включающие в себя ходьбу, бег, плавание, подъем по ступенькам, помогают бороться с нервным напряжением. Об этом было сказано на конференции Experimental Biology 2016.

Ученые: Ходьба и бег помогают снять нервное напряжение

Постоянное негативное воздействие на организм, которое оказывают стрессы, имеет ряд очень неприятных последствий, а именно: аорта становится более жесткой, ткани теряют свою эластичность. В результате человек, регулярно переживающий нервное потрясение, подвергается риску заболеть сердечно-сосудистыми недугами. Ученые решили выяснить, каким образом физическая нагрузка способна изменить состояние аорты.

Эксперимент был проведен на крысах, которых разделили на четыре группы сообразно уровню физической активности. Два месяца спустя специалисты отследили динамику в состоянии здоровья грызунов. Оказалось, что сердечно-сосудистая система животных, которых вынуждали бегать на специальной дорожке, стала более здоровой, состояние ее улучшилось на 83 процента, в сравнении с теми, кто не имел возможности активно двигаться. Исходя из результатов опыта, ученые рекомендуют прибегать к упражнениям в методике лечения стресса.

Ольга Бовкун

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА