Ученые: Хеви-метал делает людей счастливее

0
144

Ученые из австралийского Университета в Квинсленде в итоге проведенного исследования узнали, что тяжелый рок способствует расслаблению и вызывает чувство удовлетворения.

Австралийские ученые Лия Шарман и кандидат психологических наук Женевьева Дингал провели эксперимент над 39 людьми в возрасте от 13 до 34 лет. Сначала им создали стрессовую ситуацию, а затем напомнили сложные и стрессовые жизненные ситуации. После чего молодые люди десять минут по желанию слушали агрессивную музыку. В повторном эксперименте музыку заменили полной тишиной. Оказалось, что «тяжелый металл» подобный песням группы Slipknot и или британского музыкального коллектива TesseracT помогли расслабиться быстрее.

Лия Шарман уточнила, что половина текстов песен несли гнев и агрессию, а другая часть вызывала одиночество и печаль. После эксперимента все участники поделились своим мнением, в результате чего удалось узнать, что как раз песни Хеви Металл Рока помогли молодым людям настроить себя на позитив и вдохновляли их, усиливая чувства любви и счастья.

Януш Серпень

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии