Ученые выявили причину конфликтов в семейных парах

0
100

Научные сотрудники исследовательской лаборатории в Швейцарии смогли определить одну из главных причин конфликтов в семейных парах, а также выявить панацею от этого супружеского недопонимания. Оказывается, для того чтобы отношения в семье были в мире и согласии супруги должны постоянно поддерживать на высоком уровне гормон окситоцина.

 

Ученые выявили причину конфликтов в семейных парах

Об этом исследовании специалисты оповестили в своем отчете, размещенном на страницах одного из научных изданий. Чтобы доказать свою теорию, ученые провели эксперимент, в котором на протяжении некоторого времени велось наблюдение за жизнью 100 семейных пар.

Респондентов перед началом исследования разделили на две группы – первой предложили принимать ежедневно препарат, содержащий «гормон любви» — окситоцин, а второй – жить обычной жизнью. По итогам эксперимента ученые выявили, что респонденты из первой группы показали низкий конфликтный порог по сравнению с людьми из второй. У тех, кто принимал постоянно окситоцин, был зафиксирован низкий порог стрессовых проявлений.

В связи с этим исследователи полагают, что «гормон любви», кроме обеспечения благоприятного семейного очага, также помогает излечивать организм от депрессии. 

Роман Нагорный

Наука — ВладТайм — самые независимые новости