Ученые выявили мужской гормон, замедляющий старение

0
58

Команда научных работников из Бразилии и Соединенных Штатов выявили гормон у представителей сильного пола, который способен замедлять процесс старения.

Ученые выявили мужской гормон, замедляющий старение

Ученые смогли доказать, что вполне вероятным может быть изобретение процесса по созданию, как его издавна называют в народе, «эликсира молодости».

Кроме того, специалисты подчеркивают, что данные исследования посодействуют в создании оружия по борьбе с нехваткой теломеразы в организме человека. Ведь давно стало известно, что причиной раннего старания является уменьшение длины теломеров. Процессы дробления в ДНК понемногу уменьшают этот гормон, однако этого можно избежать при помощи его синтеза.

Исследователи проводили опыт в течение двух лет. За этот период времени они тщательно изучили больных, которые страдают от апластической анемии. Они стали принимать синтезированный и экспериментальный гормон под названием даназол.

В результате были проведены тесты, которые дали вердикт о положительном влиянии на организм пациентов. Кроме того, данный гормон благоприятно влияет на количество гемоглобина в крови, показатели стали больше.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира