Ученые выявили форму отказоустойчивости у мышей

0
89

Учёные, осуществляющие на базе Университета Говарда Хьюза, в ходе проведения исследования выявили форму отказоустойчивости у мышей. Результаты эксперимента размещены на страницах научного издания Nature.

 

Ученые выявили форму отказоустойчивости у мышей

В статье учёные рассказали о проделанных с грызунами исследованиях. В их головном мозге научные сотрудники нашли форму зеркалирования, расположенную между двумя полушариями. Поэтому, если сведения переходят из одной части органа ЦНС в другую, то их часть стирается.

В ходе проведения исследования учёные научили грызунов вести себя определённым образом для того, чтобы получить то или иное лакомство. Затем они отключили одно из полушарий, ответственное за это умение. На одну секунду мышь забыла, что должна делать в тот или иной момент, однако потом вернулась в своё привычное состояние.

Выявить у грызунов отказоустойчивость учёные смогли посредством генной инженерии. В премоторной коре у мышей имеются клетки, которые способны реагировать на синий свет. Благодаря этому исследователям удалось отключить два полушария, чтобы проверить гипотезу, что информация стирается в обеих частях мозга.

Анжелика Киселева

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА