Ученые выясняют, в каком спорте туркмены были сильны в древности

0
201

Ученые из Туркменистана решили выяснить, в каком виде спорта был силен их народ в древности. Такое исследование они решили провести в рамках девиза страны на 2017 год, который гласит, что этот год посвящен здоровью и спорту –«2017 год – год здоровья и воодушевленности».

Ученые выясняют, в каком спорте туркмены были сильны в древности

Ученые не отстают от современных тенденции, и решили внесли свой вклад в этом году, изучив историю народа и выяснить кокой спорт в древности любил туркменский народ. Они активно изучают литературу разных времен, где упоминается о туркменах.

В работах российского путешественника Николая Муравьева учение нашли, что туркменов веселили игры со стрельбой по мишеням из лука и «пешалей», борьба друг с другом в паре и любили «бегать взапуски…».

В книге, датируемой 1915 годом, «Старинные ковры Средней Азии» автор Арминий Фелькерзам писал, что туркмены с рождения по своей натуре воины, они сильны с крепким телосложением с огромными плечами и руками. Этими качествами они обязаны свое любовью к спорту и состязаниям.

Писатель Евгений Марков, описывая туркменов, называл их отличными стрелками, умеющими хорошо держаться в седле. Он называл их настоящими воинами, ловкими и сильными.

Немецкий путешественник Рихард Каратуц обратил внимание на то, что туркмены очень любили охоту, они с самого юного возраста отлично владели луком, который сами же искусно и делали, превращая каждый самострел в уникальное и совершенное орудие для охоты.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира