Ученые выяснили принципы выбора партнеров у богатых людей

0
165

Ученые из Чемпенского университета (США) определили принципы выбора партнеров у богатых мужчин и женщин. С этой целью исследователи опросили 28 тысяч человек в возрасте от 18 до 75 лет.

 

Ученые выяснили принципы выбора партнеров у богатых людей

Женщины, имеющие высокий материальный достаток, предпочитают в качестве своего избранника видеть такого же успешного представителя сильного пола. Подобную точку зрения разделяют 61 процент респондентов. Многие женщины склоняются к мысли, что мужчина должен быть способным зарабатывать больше, чем его спутница. Чуть более снисходительными оказались 46% богатых леди, которые допускают вероятность того, что их партнер будет иметь такой же достаток, как и они сами.

Что касается мужчин, то для них главным условием при поиске второй половинки является стройность и красивая внешность будущей супруги. За это высказались 80% опрошенных богачей мужского пола. Такую тенденцию можно объяснить тем, что для создания семьи сильный пол предпочитает молодую и здоровую партнершу, способную дать крепкое потомство, и именно со стройностью и привлекательностью ассоциируются такие качества. Ставку на внешность мужчины делают 58% женщин, многие же из них более приоритетной считают способность защитить и обеспечить будущую семью.

У людей старшего возраста финансовая состоятельность партнера как критерий выбора отходит на второй план. Ученые полагают, что это обусловлено переосмыслением жизненных ценностей.

Ольга Бовкун

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА