Ученые выяснили, почему помидоры из холодильника становятся безвкусными

0
123

Группа американских биологов провела специальное исследование, в ходе которого выяснила, почему помидоры, полежавшие в холодильнике, теряют свой вкус и аромат. Подробности о данном исследовании изложены на страницах зарубежного издания Proceedings of the National Academy of Sciences.

Ученые выяснили, почему помидоры из холодильника становятся безвкусными

Руководителем данного исследования выступил Гарри Кли, профессор Университета Флориды. Специалист отметил, что в своей научной работе они наблюдали за изменениями, происходящими в результате охлаждения в двух сортах томата.

Биологи отметили, что после сбора помидоры охлаждаются с целью замедления процесса дозревания и гниения. В помидорах содержится около 25 тысяч генов, отвечающих за аромат и вкус. За изменением работы именно этих генов и наблюдали ученые.

Специалисты заметили, что после помещения овоща в температуру ниже 12 градусов по Цельсию сотни этих генов прекращали свою работу и не восстанавливались после перемещения помидора в комнатную температуру.

Анастасия Пшеничникова

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии