Ученые выяснили очередной фактор положительного влияние бега на работу головного мозга

0
202

Ученые выяснили еще один фактор положительного влияние от бега на когнитивые способности головного мозга, таких как процесс планирования чего-либо и скорость принятия соответствующих решений. Такой вывод сделали научные сотрудники Аризонского университета.

Ученые выяснили очередной фактор положительного влияние бега на работу головного мозга

В эксперименте, инициированном научными сотрудниками из Аризонского университета, приняли участие люди в возрасте от 18 до 25 лет. Часть респондентов вели активный образ жизни и занимались бегом, другая часть вела сидячий образ жизни и не занималась спортом.

При помощи аппарата МРТ специалисты зафиксировали у «бегающих» участников значительное количество функциональных связей. Ученые предположили, что такая ситуация является следствием положительного влияние бега на работу головного мозга, так как бег требует специально координации от человека, тем самым «тренируя» мозг.

Интересен тот факт, что такой вывод специалистов не может полностью свидетельствовать о том, что бег влияет на когнитивные способности мозга, возможна и обратная причина, когда когнитивные способности действуют таким образом, что человек принимает решение бегать.

Полезное влияние бега на организм не раз доказывалось наукой. Так ученые из Мэрилендского университета выяснили, что бег способствует увеличению кровотока в мозге, а в случае отказа от физических упражнений кровоток значительно сокращается. Специалисты из Калифорнийского университет в Дэвисе определили, что физические упражнения длительностью в 20 минут помогают улучшить память, а регулярные «зарядки» приведут к долгосрочному эффекту.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира