Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму

0
36

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму. Такой комплекс физических нагрузок вместо вожделенного похудания принесет серьезные проблемы со здоровьем. Среди них наиболее вероятные – искривление позвоночника и нарушение кровотока. От таких нагрузок лучше вовсе отказаться.

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму

В топе оказались всевозможные наклоны и перегибы. Спортивные инструкторы чаще всего советуют своим подопечным упражняться таким образом, чтобы уменьшить количество жировых отложений. Но, несмотря на кажущиеся очевидными улучшения, перегибы, наклоны оказывают большую нагрузку на шейные позвонки. Это, в свою очередь, приводит к травмированию и болевым ощущениям в мышцах. В качестве менее вредного варианта ученые назвали упражнение, при котором нужно встать на четвереньки таким образом, чтобы руки и бедра были перпендикулярны корпусу. Повторить упражнение следует 4-5 раз во время сеанса.

Не так полезны, как может показаться, обратные отжимания. Это упражнение перегружает суставы. Также это чревато нарушением кровообращение, так как кровеносные сосуды могут постепенно привыкнуть к этому положению. Противопоказаны такие нагрузки людям, у которых слишком хрупкие кости. Им с особой осторожностью следует выбирать себе нагрузки.

Хрестоматийное упражнение с гантелями (имеется в виду наклон) может вызвать смещение гравитационного центра тела и впоследствии нарушение координации. Эти упражнения абсолютно противопоказаны в качестве разминки. Выполнять их могут только люди, которые в течение длительного времени накачивали позвоночные мышцы, занимаясь в гимнастических залах. Как вариант –опускание и поднятие мыча в позе «ноги на ширине плеч».

То же следует сказать и о поднятии гантелей. Нередко мы видим как атлетично сложенные юноши и девушки размахивают пудовыми гирями. Присмотритесь – внизу наверняка помечено, что упражнение выполняют каскадеры и в домашних условиях этого делать не следует. Поднимание гирь – это прерогатива уже опытных спортсменов. Более того, пользы от этого упражнения минимальная – нагружается только часть мышц.

Дарья Светозарова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости