Ученые выяснили, как с помощью зеленого чая бороться с раком

0
27

Ученые нашли в зеленом чае вещество, которое способно оперативно бороться с раковыми опухолями. При этом, просто пить напиток недостаточно, в данном случае полезных изменений в лечении не будет.

Ученые выяснили, как с помощью зеленого чая бороться с раком

Шотландские специалисты провели научную работу, в результате которого нашли уникальное вещество в зеленом чае: какэпигаллокатехин галлат (EGCG). По их словам, они действует выше всяких похвал. У примеру, при нанесении структуры на раковую опухоль в условиях лабораторных опытов, две трети зловредных образований уменьшались, а часто и полностью исчезали.

Следующий положительный момент вещества – оно не обладает побочными функциями и не оказывает кардинального воздействия на ткани, рядом находящиеся с опухолями. Медики изучили реакцию предмета своего открытия на двух типах рака кожи: на плоскоклеточном раке, который вызывает образование на коже чешуи, и мелономе, развивающейся на родинках.

В процессе эксперимента под влиянием какэпигаллокатехина галлата полностью пропали 40% опасных наростов, еще 30% при меланоме и плоскоклеточном раке существенно сократились в объеме. В 10% случаев опухоль прекращала рост.

Ученые надеются, что это открытие поможет им создать новые медицинские препараты, которые станет возможным успешно применять в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Никита Ложников

Наука — ВладТайм — самые независимые новости