Ученые выяснили, как определить настоящую звезду

0
25

Несмотря на огромный шаг, который благодаря инновационным разработкам сделала наука астрономия, остается еще множество загадок. Например, только недавно ученый Трент Дюпуи нашел главный критерий отличия настоящей звезды и ее «подражателей».

Во Вселенной существует множество объектов, которые хотя и получили в астрономии свое название, но их структура и функции еще находятся под вопросом. Долгое время звездный атлас приходилось дополнять, редактировать и перекраивать из-за так называемых «подражателей» звезд, то есть тел, имеющих аналогичные визуальные характеристики, однако по своим физическим параметрам, звездами, в современном понимании этого слова, не являющимися.

Британский астроном после многолетних исследований и скрупулезного анализа выяснил, что главным критерием настоящей звезды является масса. Именно этот параметр отмечает всю жизнь светила. От зарождения и расцвета, когда масса становится оптимальной, до исчерпания ядерного топлива, взрыва и превращения в очередную черную дыру во Вселенной. Коричневые же карлики, которые имеют достаточную массу, не могут считаться полноценной звездой из-за отсутствия эволюции.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира