Ученые выяснили, что уход за слабоумными женщинами хуже, чем за мужчинами

0
200

Британские ученые из Университетского колледжа Лондона всерьез озабочены тем фактом, что уход за слабоумными женщинами не такой надлежащий, нежели за мужчинами страдающих тем же недугом. Специалисты пришли к подобному выводу, изучив истории болезней более чем 68000 пациентов.

Ученые выяснили, что уход за слабоумными женщинами хуже, чем за мужчинами

Ученые установили, что страдающие слабоумием женщины чаще подвергаются неконтролируемым приступам агрессии, поэтому их лечение заключается в приеме седативных препаратов, чтобы успокоить разбушевавшуюся психику. Специалисты считают, что подобный вид лечения неприемлем для пациенток страдающих безумием, ведь препараты данной фармакологической группы направлены на еще большее разрушение нервной системы.

Согласно записям в имеющихся историях болезни, ученые заключили, что мужчины значительно чаще обращаются за медицинской помощью, нежели женщины. Специалисты заключили, что это случается из-за того, что за такими пациентками просто некому ухаживать и проявлять заботу. Ведь деменция (приобретенное слабоумие) проявляется, как правило, в преклонном возрасте, когда дети и внуки уже достаточно взрослые и занятые, чтобы проявлять должный уход.

Анна Леднёва

Наука — ВладТайм — самые независимые новости