Ученые выяснили, что синдром расщепленного мозга не влияет на раздвоение личности

0
362

Ученые психологи выяснили, что синдром расщепленного мозга не может влиять на раздвоение личности в человеке. До этого в научной среде считалось, что каждое полушарие отвечает за определенное сознание, и в случае потери контакта, человек может страдать раздвоением личности.

Ученые выяснили, что синдром расщепленного мозга не влияет на раздвоение личности

После длительных исследований уванские психологи пришли к выводу, что расщепленные полушария не могут привести к созданию двоих полноценных сознаний. Опыты базировались на архивных данных времен второй Мировой войны, когда людям нарушали связь мозолистого тела с целью лечения от эпилепсии. Тогда ученые зафиксировали факт неполноценного восприятия мира людьми с расщепленным мозгом и считали это раздвоением личности.

Новое открытие ученых гласит о том, что разные полушария отвечают за разные человеческие органы и поэтому люди не видели левым глазом то, что было справа, при закрытом правом глазе. Оказалось, что теряется только полноценный обмен информации от органов чутья между полушариями, но сознание у людей остается одно и после разделения их мозговых полушарий.

Алексей Бортников

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии