Ученые выяснили, что прием витаминов группы В помогает в лечении шизофрении

0
34

Ученые из Университета психологии и психического здоровья Северной Каролины провели исследования и выяснили, что прием витаминов группы в высоких дозах способствует снижению симптомов шизофрении. Речь идет о витамина В6, В8 и В12, прием которых иногда даже помогает избавиться от данного заболевания на ранних стадиях.

Ученые выяснили, что прием витаминов группы В помогает в лечении шизофрении

Научные сотрудники провели исследование, главная цель которого заключалась в определении влияния минеральных добавок на организм человека и на его психологическое здоровье в целом. Выяснилось, что прием витаминов группы В является самым действенным методом лечения и профилактики шизофрении, который помогает иногда полностью излечить пациента без рецидивов в будущем. По словам ученых, в настоящее время около одного процента человечества находятся в группе риска, а заболевание несет опасность не только пациентам, но и окружающим, поэтому пациентов чаще всего изолируют от общества.

Больные шизофренией чаще всего испытывают галлюцинации и демонстрируют параноидальное поведение. Зачастую происходит ремиссия, однако с периодичность один раз в пять лет случаются рецидивы. По данным ученых, из 800 случаев диагностирования шизофрении, 20 человек подвержены ремиссии. Прием витаминов группы В может стать ключевым фактором в лечении заболевания, а также для его профилактики.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира