Ученые выяснили, что пищевые отходы можно использовать для изготовления шин

0
31

Ученые из штата Огайо в США выяснили, что пищевые отходы можно использовать для изготовления шин. Таким образом, по мнению специалистов, можно добиться повышения прочности и качества резины, а также сократить количество используемых для этого нефтепродуктов.

Ученые выяснили, что пищевые отходы можно использовать для изготовления шин

Научные сотрудники посвятили много лет работе по поиску метода для изготовления резины с минимальным количеством нефтепродуктов. В результате проделанной работы специалисты выяснили, что в данном случае лучше всего подходит использование пищевых отходов. Яичная скорлупа, кожура помидоров и других овощей и фруктов значительно повышают прочность шин из резины. Также использование отходов позволит в разы увеличить и качество конечного продукта.

Ученые уверены, что новый метод производства шин решит еще одну проблему, а именно позволит очистить города и населенные пункты от мусора, а пищевые отходы станут востребованными для новых производств. Кроме этого, значительно сократится использование в производстве нефтепродуктов, что позволит США получать материал для изготовления шин внутри страны, а не совершать закупки в других странах. Сельскохозяйственные предприятия смогут самостоятельно изготавливать шины, не хуже крупных производств.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира