Ученые выяснили, что мозг человека не отключается в момент глубокого сна

0
159

Ученые Университета Британской Колумбии провели исследования проблем сноведений. Как оказалось мозг человека никогда не отключается полностью и продолжает функционировать даже в момент самого глубокого сна.

Ученые выяснили, что мозг человека не отключается в момент глубокого сна

Глубокий сон, в котором человек не видит сновидений, ранее ученые приравнивали к бессознательному состоянию, однако как показали исследования проблем сна, это совершено не так. Мозг даже тогда не отключается и продолжает свои функции.

Сон без сновидений, по словам ученых, условно можно поделить на три этапа. Первый из них предполагает появление во сне определенных образов и мыслей, но они на настолько материальны, как тогда когда вы видите сновидение. Второй —  это сон-распознавание, в нем человек может слышать и распознавать звуки и запахи, например звонок будильника. Третий этап, это когда спящий человек отдает себе отчет в том, что он спит и видит сновидение.

Сон – это достаточно сложный механизм и не настолько изучен, есть еще много неисследованных факторов. Например, в скором времени специалисты намерены выяснить, что именно происходит в мозге человеком в так называемом состоянии сомнамбулизма, то есть в момент хождения во сне.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира