Ученые выяснили, что бессонница у большинства людей является привычкой

0
33

Ученые из Университета Пенсильвании выяснили, что бессонница у большинства людей является привычкой. Чтобы победить бессонницу, утверждают специалисты, достаточно пройти когнитивно-поведенческую терапию. Об этом сообщается в издании Daily Mail.

Ученые выяснили, что бессонница у большинства людей является привычкой

Психологи отмечают, что большинство людей после насыщенного трудового дня замечают, что сонливость исчезает, как только они ложатся спать. После нескольких неудачных попыток уснуть, головной мозг начинает ассоциировать пребывание в постели с бодрствованием. Таким образом, бессонница становится привычкой, а современный образ жизни и всяческие волнения только усугубляют ситуацию.

Психологи сообщают, что избавиться от данной привычки возможно, если соблюдать несколько рекомендаций. Так, перед сном не следует употреблять алкоголь и кофеин, так они помешают человеку быстро уснуть. Кроме этого, необходимо засыпать в помещении, где уровень освещенности не слишком яркий. Человек быстрее уснет в комнате с тусклым освещением, поэтому не рекомендуется в постели пользоваться смартфоном или планшетом. Также, перед сном желательно проветрить помещение для сна, что положительно отразится на качестве и длительности сна.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира