Ученые: Выкидыш и лишний вес влияют на благополучие беременных женщин

0
100

Женщины с историей выкидыша и женщины, которые имеют избыточный вес или страдают ожирением до беременности, как правило, имеют более слабое психологическое здоровье и низкую мотивацию осуществлять упражнения во время следующей беременности. Результаты исследования появились в журнале Midwifery в ноябре.

Ученые: Выкидыш и лишний вес влияют на благополучие беременных женщин

Кроме того, женщины, которые не делали упражнения имели более высокий уровень тревожности и депрессии, по мнению исследователей в Университете штата Пенсильвания, которые опросили 113 женщин, 41 из которых имели выкидыш и 72, которые имели избыточный вес или страдают ожирением.

«Это говорит нам о том, что женщины, которые испытали выкидыш не знают о пользе физических упражнений в их следующей беременности. С точки зрения общественного здравоохранения, женщины с историей выкидыша должны смотреть на упражнения в качестве инструмента для своей следующей беременности, как способ управления тревожностью и депрессивными симптомами», — сказала ведущий автор Даниэлла Даунс, профессор кинезиологии, акушерства и гинекологии.

Точно так же, женщины с избыточным весом и ожирением могут быть подвержены более высокому риску испытывать беспокойство и депрессивные симптомы на ранних стадиях беременности, и также могут извлечь выгоду из упражнений, сказала Даунс. Выкидыш является самым частым осложнением беременности в раннем возрасте и встречается примерно в 24 процентах случаях, по данным Американского колледжа акушеров и гинекологов.

Бурмас Роман

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии