Ученые выделили два вида жидкого состояния воды

0
289

Ученые провели детальные исследования и выяснили, что у такого агрегатного состояния воды, как жидкое, есть два вида. Добиться данного результата было непросто, но исследователи справились с поставленной целью.

Ученые выделили два вида жидкого состояния воды

Первым шагом было определение двух видов замороженной жидкости, и экспертам стало известно, что лед при ускоренной резкой заморозке имеет совершенно отличающуюся структуру от постепенно замороженного. Химические свойства и плотность имеют различные показатели, и это доказано во время проведения детальных анализов структуры льда разных видов.

Добиться результатов относительно исследования структуры воды, и выяснить, различаются ли жидкие состояния подобных образцов замороженных по ускоренному и стандартному типу, не так уж и просто. Но экспертам пришел на помощь метод рентгеновской спектроскопии. Лучи падения от одного типа жидкости и другого отличались, что и позволило ученым сделать вывод о разной плотности и структуре жидкостей.

Результаты исследования могут стать полезными в процессе дальнейшего изучения воды, а также помогут найти способы эффективной фильтрации и других полезных методов, применяемых к жидкостям больших объемов.

Наука — ВладТайм — самые независимые новости