Ученые вычислили, где сосредоточены все пираты

0
180

Американские исследователи из Oceans Beyond Piracy опубликовали свой доклад, в котором рассказали, где сегодня чаще всего происходят захваты кораблей пиратами, а также другие незаконные действия, совершаемые морскими бандитами.

Ученые вычислили, где сосредоточены все пираты

В представленном докладе разъяснялось, что сомалийские пираты, которые еще несколько лет назад наводили ужас на моряков, проходящих неподалеку от восточного берега Африки, больше не опасны. За прошлый год они не совершили ни одного захвата морского судна, во многом благодаря упорному труду представителей военно-морских сил.

Тем не менее, был вычислен участок, где захваты кораблей и другое беззаконие происходят регулярно. Представители организации рассказали, что довольно часто это происходит в Гвинейском заливе. Выбор такого места не случаен, залив имеет «удобное» для пиратов расположение. Гвинейский залив имеет сразу несколько выходов, благодаря чему сюда без труда могут пробраться пираты из таких стран, как Гана, Нигерия, Камерун и другие. Они захватывают нефтяные танкеры, берут экипаж в заложники и требуют от их руководства выплатить огромный выкуп за жизни моряков. Отметим, что раньше, когда цены на нефть держались на высоком уровне, танкеры похищались ради незаконного завладения его грузом.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА