Ученые: Введение закона о самообороне в США повлияло на увеличение количества убийств на 25%

0
128

Недавно властями Флориды было подписано разрешение на использование огнестрельного оружия для самообороны. В связи с этим, считают ученые, сразу стали массово фиксироваться убийства, и их число выросло на 25%.

 

Ученые: Введение закона о самообороне в США повлияло на увеличение количества убийств на 25%

«Такие законы вводятся на территории отдельных штатов с 2005 года. Удивительно, учитывая печальную статистику и скандалы с оружием, в стране до сих пор никто не изучил эту проблему и последствия от введения таких разрешений. Наше исследование показывает, что они являются причиной резкого увеличения убийств с огнестрельного оружия на территории штата Флорида»,- заявил Антонио Гаспаррини, сотрудник Лондонской школы тропической медицины, Великобритания.

Еще более активные споры, говорят ученые, ведутся вокруг права на вооруженную самооборону. Примерно в половине штатов по Америке такие действия допускаются только в пределах своей территории, то есть в своем доме или в личной частной собственности, но конкретно во Флориде, и еще 30-ти регионах по стране с 2005 года было разрешено это право абсолютно везде, где может на легальной основе находиться владелец оружия.

Ученые из Британии уточняют, что до принятия соответствующего закона в 2005 году количество убийств постепенно снижалось, в итоге достигло цифры 82 убийства за месяц, 49 из которых были связаны с огнестрельным оружием. Как оказалось, после введения разрешения тенденция обратилась вспять и частота убийств резко увеличилась на 24%, тогда как число застреленных также выросло на 31%.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира