Ученые воссоздали чувствительную к температуре искусственную кожу

0
70

Команда ученых из Высшей технической школы в Цюрихе наряду со своим коллегами из Соединенных Штатов смогли воссоздать искусственную кожу, способную легко реагировать на температуру, имея при этом повышенную чувствительность к ней. Подробности работы экспертов обнародованы в публикации научно-специализированного издания Science Robotics.

Ученые воссоздали чувствительную к температуре искусственную кожу

В основе новейшей технологии положен сверхинновационный материалв виде искусственной кожи, способный к генерации электроимпульсов под температурным воздействием при диапазоне от 5 до 5000 градусов по Цельсию. При этом ценовая политика данного материала оказалась сравнительно недорогой из-за входящего в его состав пектина. Указанное вещество достаточно широко задействуется в пищевой промышленности, а его получение не представляет большую сложность.

Искусственная кожа может быть применена не только в направлении протезирования, но также и при создании особых медицинских повязок, так называемых «умных». Они обладают способностью к сигнализированию о повышении температуры с целью предупреждения инфекционных заболеваний.

Бардусова Наталья

Наука — ВладТайм — самые независимые новости