Ученые: Вода с газом провоцирует появление лишнего веса

0
51

Ученые, которые работают на базе Birzeit University в Палестине, выяснили, что вода с газом провоцирует появление лишнего веса. Все дело в содержащемся в ней углекислом газе, который заставляет человека есть в больших количествах.

Ученые: Вода с газом провоцирует появление лишнего веса

Согласно результатам нового исследования, углекислый газ не только создает ощущение сытости, но и подталкивает человека к увеличению размера порций еды и частоты ее употребления. В связи с этим происходит переедание. Если пить воду с газом, то может произойти резкий всплеск уровня ключевого гормона грелина, который отвечает за голод.

Свой научный эксперимент исследователи провели на крысах. Их разделили на две группы, одной из которых давали пить сладкие, но негазированные напитки, а второй – газированные и без подсластителей. Оказалось, что вторая группа значительно прибавила в весе.

После завершения эксперимента с крысами ученые проверили свою теорию и на людях. Результаты показали, что в случае употребления газированной воды за завтраком уровень грелина увеличивался в шесть раз.

Катерина Винд

Наука — ВладТайм — самые независимые новости