Ученые: Во Вселенной первая жизнь могла появиться на углеродных планетах

0
140

Ученые считают, что первые планеты Вселенной, которые можно классифицировать как потенциально обитаемые, могли сильно отличаться от Земли по своему составу. Как заявили гарвардские астрофизики, миллионы лет назад возникновение жизни могло произойти на планетах, которые представляли собой смесь графита, алмазов и карбида.

Ученые: Во Вселенной первая жизнь могла появиться на углеродных планетах

Как рассказали специалисты, внеземная жизнь обязана быть углеродной. При этом во Вселенной раннего периода присутствовали углеродные планеты, что можно рассматривать как возможность зарождения и развития на ней некоторых форм жизни. Ученые уверены, что звезды, содержащие небольшое количество углерода способны располагать собственными планетными системами.

Астрофизики сообщили, что в ранний период существования Вселенной большая часть светил состояла из гелия и водорода. При этом углерод, железо, кислород, а также неон возникли в их недрах значительно позже. Уже после взрыва сверхновых новые элементы были разбросаны по космическому пространству. Как итог, жизнь могла появиться на планетах, которые вращаются вокруг звезд, относящихся ко второму поколению.

Федор Алексеев

Наука — ВладТайм — самые независимые новости