Ученые: Внезапная бедность негативно отражается на психике детей

0
31

Ученые из Великобритании установили, что внезапная бедность негативно отражается на психике детей, а также на их социализации и эмоциональном состоянии. Об этом исследователи рассказали в издании The Lancet Public Health.

Ученые: Внезапная бедность негативно отражается на психике детей

В правительстве Соединенного королевства сомневаются, что мера бедности по уровню семейного дохода может быть положительным показателем. Потому представители британского парламента говорят, что лучше увеличивать количество работающих родителей, чем увеличивать социальную защиту детей из бедных семей, где доход меньше, чем 60 процентов от общего показателя в государстве.

В своем исследовании ученые решили опровергнуть это мнение и изучить, как влияет понимание бедности на детей, семьи которых внезапно обанкротились, особенно на их социальные связи и психическое здоровье.

Исследователи опросили более шести тысяч семей, которые не жили в нищете до того, как детям исполнилось три года, а потом обеднели. За период, пока ребёнку исполнилось 11 лет стали бедными 14 процентов семей. Оказалось, что внезапная нищета повлияла на их поведение, внутренний мир и взаимодействие с окружающими людьми на 40 процентов.

Кроме того, из-за финансовых проблем страдали и их матери. Для улучшения состояния психического здоровья ученые советуют защищать подрастающее поколение от «токсических эффектов бедности».

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира